Home Berita Rapat Pemaparan /ekspose Proyek Pembangkit Listrik Tenaga Bayu (PLTB) di Kabupaten Tasikmalaya oleh PT. AKUO ENERGY INDONESIA

Keterangan Gambar : rapat

Pada hari Senin tanggal 3 Agustus 2020 bertempat di Ruang rapat Wiratanuningrat Bappeda Kabupaten Tasikmalaya.

Pemaparan proyek dipimpin oleh Sdr. Refi Kunaefi selaku Managing Director PT. AKUO ENERGY INDONESIA. Pelaksanaan rapat dihadiri oleh Bappeda, BPPD, DPUTRPP, DPMPTSP, Dinas Pertanian, Dinas Perhubungan, Dinas Lingkungan Hidup, Badan Pertanahanan, Perhutani, Bagian Hukum Setda, Bagian Ekonomi dan Pembangunan Setda dan Camat Cipatujah.

PT. AKUO ENERGY INDONESIA merupakan perusahaan yang menyediakan pembangkit listrik tenaga surya, angin, hydro dan biomass. Pembangkit Listrik ini baru ada satu di Indonesia, yaitu berada di daerah Berau Kalimantan dengan menggunakan tenaga surya.

Proyek Pembangkit Listrik Tenaga Bayu (PLTB) rencananya akan di bangun di Kampung Cinapas, Desa Ciheuras, Kecamatan Cipatujah.Adapun keuntungan yang didapat dari proyek ini yaitu ;

1. Membantu ketersedianya Listrik dengan memanfaatkan tenaga angin
  2. Peningkatan investasi di Kabupaten Tasikmalaya
  3. Peningkatan Pendapatan Asli Daerah (DPA) melalui dana bagi hasil dan atau bonus produksi.
  4. Bisa dimanfaatkan untuk wisata.