Home Berita Rapat Koordinasi Implementasi Inovasi Daerah Kabupaten Tasikmalaya

Rapat Koordinasi Implementasi Inovasi Daerah Kabupaten Tasikmalaya

Rapat Koordinasi Implementasi Inovasi Daerah Kabupaten Tasikmalaya

Keterangan Gambar : Rapat Koordinasi Implementasi Inovasi Daerah Kabupaten Tasikmalaya

Pada hari Rabu tanggal 18 Maret 2020, Bappeda beserta Bagian Organisasi Sekretariat Daerah melakukan pertemuan dalam rangka koordinasi mengenai implementasi inovasi daerah. Inovasi Daerah bertujuan untuk meningkatkan kinerja penyelenggaraan Pemerintahan Daerah. Inovasi Daerah dapat berbentuk inovasi tata kelola Pemerintahan Daerah atau inovasi Pelayanan Publik. Usulan inisiatif Inovasi Daerah dapat berasal dari kepala Daerah, anggota DPRD, ASN, Perangkat Daerah, dan anggota masyarakat. Inisiatif Inovasi Daerah dilengkapi dengan proposal Inovasi Daerah. Proposal Inovasi Daerah dibahas oleh tim independen yang dikoordinasikan oleh Bappeda untuk dinyatakan layak atau tidak layak. Sampai dengan saat ini ada 5 Proposal Usulan Inovasi Daerah yang nantinya akan dibahas oleh Tim Evaluator. Proposal yang dinyatakan layak, akan diuji coba, diterapkan, dinilai, dan diikutsertakan dalam lomba atau penghargaan inovasi daerah.